Весенний трамвай

Елена Новичевская
Умытый трамвай бесшумно подкатит,
Весь солнцем залит, как дворец.
Его перезвоны призывно подхватит
Насмешливый, сизый скворец.

Рисуют картины прозрачные стёкла.
Бульвар кавалером глядит.
Весна к нам заходит не в двери, а окна.
Трамвай над землею парит.

Весною вся жизнь спиралит по кругу.
Бежит мой трамвай по кольцу.
Привычно влюбляться в берёзку - подругу
Насмешливому скворцу.

Смотрю и не верю: а разве бывает
Зеленым что, кроме сосны?
Весенний трамвай по кругу катает
Меня от весны до весны.