Каждый должен стать Царем! Жертвоприношение

Таня 5
Каждый человек должен стать царем, чтобы предстать перед высшим Царем – Творцом. А для этого у него должны быть заготовлены два высших света, два особых ограничения – коэны и левиты (правая и левая линия), и с точки зрения Хасадим, и с точки зрения Хохма.

Он должен двумя руками, т.е. в двух линиях принимать свыше все, что ему дается, и правильно реагировать на это.

Царь в человеке – это кетэр (корона), который принимает высшую силу и трансформирует через себя на все свои остальные желания и свойства. Иными словами, связь с Творцом распространяется на народ через человека, принимающего высшую природу.

Сказано: "Пусть спишет себе книгу учения этого…" – то есть напишет на своих желаниях, чтобы они были точно сформированы в соответствии с высшей системой.

"Пусть читает ее он все дни жизни своей, чтоб приучился он бояться Бога Всесильного своего…". Читать – значит, внутри постоянно развивающегося эгоизма все глубже исследовать свои желания, переписывать с новыми точками и значками. А это бесконечная работа вплоть до полного исправления человека – до тех пор, пока он существует в этом мире, проходя кругооборот за кругооборотом.

Он все время читает ту же книгу, потому что в Торе описана бездна наших исправлений, пока мы полностью не завершим эту работу.

.......
Жертвоприношение!
Жертвоприношение ("курбан") – от слова "каров", "сближение". Речь идет о том насколько человек может сблизиться с Творцом через правую (коэн) или левую (левит) линию, и через среднюю линию (народ Израиля) со всеми своими подношениями – то есть сближениями со свойством отдачи и любви, коим является Храм.

"Плечо, челюсти и желудок" олицетворяют духовные состояния человека. Плечо или рука, воплощающая силу, – это свойство экрана, которое привлекает свет, достает его, притягивает. Челюсти – это аппарат, с помощью которого человек пережевывает пищу, то есть исследует все приходящие к нему света. Он разделяет их, перемалывая 32-мя зубами, символизирующими 32 стадии исследования.

А затем все это поглощает желудок. Причем, это не просто пища, а уже исследованные, отобранные, правильно оформленные определенные света.

В Торе указано, употреблять ли их с горькими травами или запивать вином, каким образом жарить именно на углях, и т.д. Это целая процедура, которая не имеет никакого отношения к приему пищи.

Сказано: "Приносящий жертву должен отдать коэну плечо, челюсти и желудок".

Коэн – это наивысшая точка человека, которая должна быть с силой, с исследованием "пищи". Ведь зубы, как жернова, перемалывают света и делают из них то, что можно уже принимать внутрь в желании получать ради отдачи. Точно так же работает и желудок, переваривая так называемую пищу.

Малхут- горечь: нет желания отдачи! Но есть желание наполнения...
Бина- сладость!: желание отдачи...
Малхут- соль
Бина- вода
Море!