Весенние этюды

Александр Варнак
        Лёд в русле над собой река ломает.
        Над речкой лебеди кричат.
        Земли родной озёра их  встречают.
        К своим озёрам лебеди летят.

        К земле родной любовь понятна.
        К тому ж любви энергию весна дари'т.
        Весною всё поёт в природе о любви и о свободе.
        Свобода в песнях о любви как гимн звучит.

        Но...Мне кажется, что я весной с ума схожу.
        Природа так же мне об этом намекает.
        То на Покров На Аркаиме первоцветы расцветут.
        То речка Караганка Аркаим свой морем окружает.

        Чёрт так сподобился, или так Бог решил!?
        Чтоб степь у Аркаима морем стала.
        А на Покров цветы чтоб на Шаманке зацвели!?
        Или творится это только для Урала?