Евдокия Носаль

Виталий Александрович Григоров
    ЕВДОКИЯ НОСАЛЬ
        22 апреля 1943

На приборную панель
Мышка вылезла в полёте.
Страху мадемуазель
Натерпелась в самолёте.

Что бомбила на раз-два
Все немецкие резервы.
Не кружилась голова
И стальные были нервы.

А тут мышка: что за вздор!
Что за девичьи испуги!
Помним, Дуся, строгий взор
И геройские заслуги.

19 апреля 2024