Пласт

Олег Мордик2
                Вступление

поговори  со  мной  Ангел,  раз  прилетел,
присаживайся,
отдохни,
выпей  ливня,
я  сегодня  один,  как  гроза,
а  у  тебя  за  красивой  спиной  висят  небрежные  крылья,
Ангел  присел,
крылья  сложил,
одежду  от  пыли  стряхнул  ветром,
выпил,
попросил: –
расскажи,  как  видел  жизнь,
когда  в  существования  моё  не  верил…

                1

глянец  пуха  достал  из  торбы  дефицит  веса,
подвёл  ко  мне  чёрную  кошку,
и  пусть  когтями  гладит  исчерпывающе,
и  пусть  говорит  на  одном  языке  с  богами,
черпает  дождь  струями  каждого  воспоминания,
и  безразличие  поскользнётся  на  изморози,
мимо  пощады  проскочит  осколком  стеклянной  радуги…

                2

солнечное  тело  в  бетонной  рубашке  звука,
у  меня  есть  три  главных  минуты
подойти  к  контрабасу,
тронуть  струну  непременно,
оглянуться  на  вид  окна 
безглазым  взглядом  исполинской  мурашки
и  слезиться  от  качественно  новой  простуды  торжественней  интриги…

                3

пух,  как  белая  моль,  похож  на  тесную  птицу,
к  придатку  дружелюбен
и  по  кривой  дорожке  летит
к  фонарю  вакуума
подарить  гремучий  порядок  вязкости  бесформенно,
оплывший  разрез  глаз  слишком  мал,
потому  и  смотрит,
любуется,
только  в  таком  виде  и  носится  моя  жизнь
каждый  раз  новым  волнением…

                4

а  за  поворотом  жирной  мякоти
боковая  спешка  наверстает  все  очереди  близко,
и  отлит  мир  мой  в  твёрдую  форму  сплава,
трусцой  в  размер  шага  уложен,
к  нему  тянут  зубы  голодные  крысы  и
по  сути, 
мой  мир,  моим  быть  и  должен
чеканя  выдохи,
воздух  стравливая…

                5

и  мелодия  вечного  огня  слижет  пух  с  чёрных  стен,
испуганно  разлетится  тень,  в  крошево  опутана,
заменит  плед  плесени  сырого  шороха
и  свинцом  вокруг  трепета 
разительно  срыщет  причин  тысячу,
а  я  поверю  в  Ангела  дрожаще,
почувствую,  как  мир  мал,
если  всего  меня  для  него  в  половину,
глянец  пуха  освободит  торбу,
чёрная  кошка,  под  завязку,  набьёт  пустоту  моим  телом.