Бессвязные советы

Михаил Осколков 2
Поцелуй облако в знойный день,
Обними туман в ночной тиши,
Не ищи среди света тень,
Средь толпы себя поищи.

Не ходи как вахлак и сноб,
Не считай, что смелее всех,
Не ложись от тоски в гроб.
Пусть в могилу загонит смех.

Что ты ратуешь за здравый смысл?
Смысла в жизни давно нет.
Зашифрована умная мысль
И последний куплет недопет.

Жизнь покрыта иллюзией тайн,
Перепутаны роком следы.
Избегай неожиданных ран,
Ничего не проси у судьбы.

Уходя погаси в доме свет,
Уноси этот свет с собой.
Посиди с зеркалом тет-а-тет
И молись, что пока живой.

13-14 апреля 2024 г