Школа - The best. Принц и нищий

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Принц и нищий". The best

ВАЛЕНТИН СЫСОЕВ

Лежит под лавкой псина-бомж,
Придут другие, рядом лягут,
Прохожий, ты его не трожь,
Он так устал от жизни тягот.

И псу приснился чудный сон,
Он в Лондоне, сидит, пьёт виски,
И в званье Лорда возведён,
Умеет лаять по-английски.

Цилиндр, бабочка и трость
При нём его аксессуары,
На блюде мозговая кость,
Вина потоки Ниагары.

Гуляют люди перед ним,
А он сидит на лавке в сквере,
Он всеми искренне любим,
И всех он облизать намерен.
*

РОМАН БАШАЕВ

– Ты говоришь мне: «Не завидуй!»
Ведь я дворняга и плебей.
А можешь с тем же важным видом
Ворваться в стаю голубей?
А рассмешить вон ту старушку?
Загнать на дерево кота?
А почесать себя за ушком
Цилиндр мешает? Срамота...
Прогнать с площадки хулигана –
Уронишь бабочку и честь?
А на пороге грубияна
Свершить «заслуженную месть»?
Ты мне доказывал со злостью,
Помойка – это моветон!
А я нашёл там эти кости,
И чудно пахнущий батон...
Но ты мне тоже не завидуй.
Протри пенсне, не надо слёз.
Хоть ты и лорд богатый с виду,
Внутри – как я – обычный пёс!
*

БОРИС СКРИПНИКОВ

"Всё, как у людей..."

В нашей жизни всё, как у людей,
Хоть дворняга, хоть потомок лорда.
Не коробит череп от идей,
И от хамства не краснеет морда.

Кто красавец, кто породой плох,
И для тех вся жизнь полна лишений.
Кто-то чешет задней лапой блох,
Кто-то носит с гордостью ошейник.

Для одних наградой станет кость,
Кто храпит на ложе, пасть раззявив.
А кого-то раздирает злость,
И похож он своих хозяев.

Нам претит изысканность манер,
Каждый предан свалке иль усадьбе.
А кобель - он тоже кавалер
В предвкушении собачьей свадьбы.

Но инстинкт объединяет нас: -
Шлём под хвост стыдливые укоры...
В драку лезем, лишь услышим "Фас"!
И...Страхуем лапами заборы.
*

ОЛЬГА ГРУБСКАЯ

Весь от сытости лоснится.
Фрак, цилиндр, педикюр.
На Рублевке поселился
У каких то глупых дур.

Им заняться "с жиру" нечем,
Нарядили, как шута.
С той поры все наши встречи
Лишь сплошная маета.

Стал напыщенный,вальяжный
Правду говорят вокруг :
Тот, кто сытый стал и важный,
Уж голодному не друг! "
*

МАРИНА ТАРНОПОЛЬСКАЯ

Их жизнь с рождения - контраст,
Мир этот так устроен.
Один бездомен и блохаст,
Другой судьбой доволен.

Не знает элитарный пёс
Ни голода, ни жажды,
Он с детства под опекой рос,
В семью был взят однажды.

Иная участь у дворняг
(Что от случайной случки),
Им управдом не друг, а враг
(Лишь крик да нахлобучки).

Породистый всегда привит
(Показы, променажи),
А у дворняжки где болит,
Никто не знает даже!

Но я люблю тех и других -
Все - "божие твАренья",
И написала здесь про них
Сие стихотворенье.
*

МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС

Принц и нищий
(ремейк)

Ну, прямо принц! Очки, оскал!
Цилиндр с модными полями!
Ты Марка Твена-то читал?
Мы поменяемся ролями.
*