В роще берёзовой

Надежда Момлик 2
Подснежников горсточка в роще берёзовой –
Весны ослепительный шарм.
Над ней синева из зари светло-розовой
Связала сиреневый шарф.

Качаются ветви берёз в ожидании
Салатовых новых одежд,
Чарует весна всем своим обаянием,
Плетёт кружева из надежд.

Надежд голубых с вдохновенными грёзами
Рождает сполна первоцвет.
Остаться б ещё в этой роще берёзовой,
Купив долгосрочный билет.

Испить бы до капельки эти мгновения,
Напиться бы впрок синевой.
Ни с чем не сравнить чистый миг пробуждения
И скромный подснежник весной.