В строю

Людмила Косых 2
Шагаю я,и дед со мной шагает
В Бессмертном новоявленном строю.
К груди портрет,как знамя,прижимаю
И горд за всех,спасавших Родину мою.

Его товарищей,весь полк огромный,
Ведёт сам маршал,из небытия.
С ним память давняя - багет военный -
Плывут по небу ...  . Это вижу я.

Шагаю с ним,по площади шагаю.
Склоняю голову у Вечного огня.
Как заклинанье гордо повторяю:
"Спасибо,дед! Будь проклята война!"