А мне осталась Синема...

Елена Тарская
Как я могла вообразить,
Уже не ждавши всякой Доли,
Что Доли нет - всё съели моли,
Осталась синева небес
Весны холодной и тревожной,
Какую рисовал художник,
Которой здесь не может быть,
Где Эльфы тащат в край Чудес,
Без человеческого, без...

Застыла, курва, перед дверью -
Иди, что спряталась, иди!
Мы подождем и до пяти,
Потом ещё до девяти...
За дверью - Бог - не выходи,
Жить если хочешь - выходи!

Да что меня всё время гонят,
Куда-то злобныя враги!

Весна которой нет прекрасней,
Что на полотнах у Дали...
Кай точит Герде гроб алмазный,
И сердце изо льда в груди!

Там всё расставлено по полкам,
Не надо ничего менять...
Лови весну, ломай иголки,
Молись и помни ты же Мать!

И будет снится мне трава...
Кому-то радуга и радость,

А мне... осталась... синева...

















                19.04.2024