И станет музыкой весна

Максим Седелкин
Наутро мир проснётся юным,
и встрепенувшись после сна
ударит весело по струнам,
и станет музыкой весна.

И на виду у тех, кто всуе
не разбазарил зренья дар
художник дивный нарисует
зелёный, вспыхнувший пожар,
чьи языки огня - из веток
взметнутся ввысь,
из под земли;
и облаков - по морю света -
пойдут, качаясь, корабли.

              (18.04.24)