Угасает закат

Нина Белякова 2
Облетают с души отболевшие листья,
Холодеет седая уставшая жизнь.
Усыпальница ночь тихой поступью лисьей
На пороге уже – приглашает: «Ложись!»

Затянулась надолго прогулка земная,
Донимает усталость, недуг одолел.
Спотыкается память, в пути замирая,
Накопив для себя максимальный предел.

Перед царственной вечностью совесть страдает,
Запылённая копотью старых грехов…
Зажигаю свечу. Меж тенями мелькает
У иконы святой огонёчек Христов…

И прозябшей душе чуть светлей и теплее
Под надёжным присмотром святых образов.
Одиноко на воске слезинка алеет,
Угасает закат…Слышен вечности зов.