Весна хлопочет

Инесса Ильина Федорова
Весна, весна хлопочет
На Коптевских прудах!
Как буд-то, кто-то хочет
Запечатлеть в веках,

Как утки разрезают
Бурлящую волну
И ветви ив сплетают,
То в леску, то в блесну.

И снова, как впервые,
Волнуют дух и взор
Просветы голубые,
Зеленоватый флёр.

Повсюду птичьи крики,
С наивностью цыплят,
И солнечные блики
Поверх пруда блестят.

Несут ветра с весною
И день, и ночь, дозор:
Цветение резное -
Берёзовый узор.

Волнует, как и прежде,
И дух, и взор, весна,
А значит, жить надежде,
Да сгинет, сатана!