И. Губерману, ответы в рифму

Эдуард Волков Малаховка
  "Блажен, кто в заботе о теле
 всю жизнь положил ради хлеба,
    но небо светлее над теми,
  кто изредка смотрит на небо."
          (И.Губерман)

Лежу и смотрю я на небо,
Рукой шевельнуть не могу,
Подайте хоть корочку хлеба,
А то с голодухи помру!

Давно так лежу и мечтаю,
Любуюсь на светлое небо.
За что, непонятно, страдаю
Несчастной любовью,
               без хлеба?!