Навязчивая мысль

Валерий Малявкин
Печаль! Груз 200 тяжело снести
Не только родственникам воина,
Округа вся в тревоге шелестит,
Событием таким расстроена.

Она волной пошла по области,
Сопровождаемая слухами,
Желают люди знать подробности,
Узнав, передают на ухо нам.

Меня ж терзает та же мысль:
Теряем граждан мы и тут, и там,
Но не рожаем (хоть тут удавись!),
Безлюдье вскоре угрожает нам,

А с ним и неминуемая смерть
(С избытком супостатов у страны).
На факт такой нельзя без слёз смотреть.
Кому ни говори – им хоть бы хны.