А мхи как шапки на камнях!

Наталья Смирнова 17
А мхи как шапки на камнях-
Спорами, стеблями - часть природы!
Почки  зелёные, так намотать?!
Выводки, рыб - плывут и смотрят!

Зиготы зеленью манят!
Как у людей!
Гаметофит, мужской!
Хищник! Похитит?

Длина, ширина, высота!
Ризоиды, держитесь крепче!
Зелёный лучше, белых мхов?
Почему завидует рыба?

Влажность годами живёт!
Тропинки к воде кто не знает?
Стадии бытия, и циклы живут!
Мхи без цветков, а орган живой у речки!