Апрельским утром

Павел Суязов
Апрельским утром на рассвете
Я выйду сонный в тихий сад.
Деревья тонут в белом цвете,
А я ведь этому так рад.

Зелёных листьев многогранность
И опустившийся туман.
Родной природы первозданность
И распустившийся тюльпан.

Здесь терапия настроенья,
Не передать тех тихих нот.
К черёмухи идёт влеченье,
И абрикосовый факстрот.

Вишнёвой музыки мгновенье
И яблонь тонкий аромат
Нарцссов стойкое свечение.
Апрель на запахи богат.

Дождливых капель отраженье
На паутине разгляжу,
Кругом идёт своё движение,
Я в пазле всё сейчас сложу.

И в упоенье от свободы
Я на скамейке посижу
И на небесные я своды,
На позитиве погляжу.

Увижу сокола движение,
За ним огромного быка,
Дракона томное творение.
Красивы эти облака.

И растворюсь я в том моменте.
Он будет в памяти всегда.
Открытость в каждом элементе.
Ты так природа молода.

И птиц весёлое звучанье,
Палитра красочных идей.
К весне любовное признанье.
Я тайно повенчался с ней.

Остановилось то мгновенье
И всем проблемам вопреки,
Я получаю наслаждение.
Хоть те минуты коротки.