Луна и Амур

Владимир Корячко
"Луна упала после трёх
В фонтан в заброшенном поместье.
Среди мечтательных дурёх
Она была на первом месте.
Фонтан лепниной покорил
И белой чашей из фарфора.
Амур кудрявый воду пил,
В ладу с античностью узора.
Луна сидела на краю.
Октябрь. Озябли сильно ноги.
Амур сказал: «Не видишь пью,
Фонтан спасает от изжоги».
Настало утро и Луна
Исчезла, будто растворилась.
Была Амуру не нужна
Та, что по глупости свалилась."

Ольга Кружечкина

А нужно было сразу брать,
Не ждать когда рассвет нагрянет.
Луна его устала ждать, когда
Колчан он свой достанет. Похоже
Был Амур Нарцисс - ждал от Луны
Всё восхваленья. Она ж привыкла
Чтоб лишь ей выказывали все
Почтенье. Поэтому совет такой,
Как упадёт ещё разочек - не жди,
Забудь про дифирамб, дари быстрее
Свой Цветочек! Тогда не жаль что
Уплывёт, ведь в памяти уже
Осталось, как с придыханием Луна
Твоим Цветочком поигралась...!
А так, покуда размышлял - Цветок
Завял... Какая жалость!

Володя, доброе утро. Спасибо за отличное весёлое стихотворение.
Да, луне есть о чём подумать....

С теплом и улыбкой.
Ольга Кружечкина   19.04.2024 10:42