Спасение

Евгения Белто
Ты не придешь. На сердце – ноша.
Бреду одна в ночи. Куда я?
Вдруг посреди дороги – кошка
Ужасно грязная, худая.

Мою хандру как ветром сдуло,
При виде мурки сердце сжалось,
И через час уже чистюля
К себе не вызывала жалость.

Отведав сайровых консервов,
Спала довольная котейка,
Я ж в потолок смотрела нервно,
Кляня бессонницу - злодейку.

"Я чую", - заурчала киска, -
"Тоскою здесь пропитан воздух.
Тебя оставил кто-то близкий?
Поверь, начать с нуля не поздно.

Спасу, как ты спасла бродяжку,
Со мною рядом лучше спится,
С бессонницей бороться тяжко,
Но кошки в этом мастерицы".

Она меня лизнула в ухо,
В клубок свернулась где-то рядом,
Пристроив худенькое брюхо
В одну из одеяльных складок.

На мягких лапах шла за снами,
По веткам и до самой крыши,
И птицы-сны слетались сами,
Неся нас к звездам или выше.