Матушка

Владимир Волков 14
Закинув удочки, любуюсь
На отраженье через гладь.
В ней тихой, солнца луч беснуясь,
Глаза мне слепит. Не поднять

Природы лёгкие крупицы
Тем, кто не ценит красоты,
Но нрав безжалостной Царицы
Вам не тепличные цветы.

Она накормит и согреет,
Понежиться на солнце даст
И наказать всегда сумеет,
Ведь человек на всё горазд.

И ничего другого нету
Природа нам и Мать, и Бог.
Мы ей разбросаны по Свету
Жить хочешь? Значит будь не плох.