Сути вечной компас...

Константин Челлини
***
СУТИ ВЕЧНОЙ КОМПАС


В невинность облаченный пыл
Вмиг сбросил леность вековую,
И, словно в отблеске светил,
Простор сознанию рисует...

Ответна благостность ума
От равноценного истока,
И смыслов дерзостных полна,
Исконна мыслимость оброка...

На перепутье новых тем
Художник сотворяет образ,
Где нет ни вымышленных схем,
 Лишь только сути вечной компас…

И ради милости Творца
И перспективы покаяния,
Рождает истину венца ,
Навстречу новым испытаниям...

19 апреля 2024