Станции

Леонид Волосов
Зачем вставать в такую рань
задолго до рассвета ?
Попробуй-ка ты днём достань
в ТЬМУ ТАРАКАНЬ  билеты.

Мои знакомые вчера
к открытию кассы опоздали,
а там сидячии места
и все до ЗАЗЕРКАЛЬЯ.

Неразбериха на вокзале :
то поезд опоздал, то касса на обеде ....
из ЗАЗЕРКАЛЬЯ в ЗАЗЕРКАЛЬЕ
какой дурак поедет !

Дежурный в микрофон музейный
объявит зычно :
«две верхних полки есть в купейный
до К ЧЁРТУ НА КУЛИЧКИ» .

И возникает спор в толпе
(до оскорблений неприличных) :
где лучше в ТАРАКАНЬЕЙ ТЬМЕ или
у ЧЁРТА НА КУЛИЧКАХ ?

Доходит иногда до драки,
но затихают споры,
когда на ГДЕ ЗИМУЮТ РАКИ
объявят скорый.