Были времена другие

Исхакова Ирина
Были времена другие,
Мы друг друга не любили.
Чёрствый хлеб нам ранил рот,
Утром шли мы на завод.

Как же сильно уставали,
Мы детей своих не знали.
Серый каменный завод
Застил неба синий свод.

Забывая слово «мама»,
Чаще слышали мы «надо».
Про ученье и про труд…
Мы съедали соли пуд.

Нестерпимо было время,
Мы тащили своё бремя.
В поле и пшено и рожь,
Ну, а ты сухарь грызешь.

19 апреля 2024