Выдуманный рай

Путанник
 Срут в уши нам, что мы уже едины,
с буржуями мы железобетон.
Но почему-то разное едим мы
и грабят нас они со всех сторон.

В пролом зовут встать, а душа бунтует,
причины есть, совсем не пофиг мне,
что педы рулят, мать их разтакую,-
всех утопил бы мордами в говне.

Кому поверить и кого послушать?
Как врут цари и чушь несут жрецы?
В потоках мутных тонут наши души,
дерьмо всплывает, мразь и подлецы.

Весной разливы: кровь и половодье,
за что, про что - возьми да осознай.
А за чертой поток простонародья
течёт привычно в выдуманный рай.


Иллюстрация:И.И. Левитан Разлив
 triptonkosti.ru