Нелепость

Покровский Василий
             Лектор в планетарии держался как заведующий солнечной системой.
                (Эмиль Кротский)

Мы почему-то возомнили,
Что лучше нас в природе нет.
Нелепость эту заучили
И ей верны так много лет…