Мерцающий манипул

Алексей Ратушный
Ещё до первых «бипов»
С космических высот
Мерцающий манипул
Мной двигался вперёд!

Листочки и картонки
Весь пол в моих войсках
Не сохранила плёнка
Мгновенья на висках

Весь строй одновременно
Я двигал на полу
В мерцающей Вселенной
Я вёл войска к столу

И пусть я болен гриппом
С температурой в пик
Мерцающий манипул
В душе моей возник

Я подарю Ильюшке
И песни и войска
Таблицу Димы, пушки
Мгновенья у виска

За мною итальяно
Он ринется учить
Он кирпичами рьяно
Готов врагов мочить

Я в Питер – он туда же
Все тексты маме в стол
Он как Алёша – в саже
Придумывает тол!

С тринитротолуолом
Мы вышли в этот мир
Верны английским школам
Но Цезарь наш кумир

Мир не услышит Гринка
Растает Легион
С мерцающего рынка
Уйдёт Ален Делон

Тюрьма, над ней Часовня
Упёрся в звёзды Крест
Повиснем безусловно
Солдатам ясен жест

Всё верно! Нет ошибки
Сначала повисеть!
Потом к святому: рыбку
Пойдём ловить в Исеть!

Всё будет так как надо
Под белым потолком
Спешит свечей армада
Надежды первый ком

Не Гринк! Хотя бы Грина!
Не в Гори! Не сгори!
Последняя - Марина
Тут с ним поговорит...

Мерцающее войско
Ты в Вечность не гони
Люби! Не беспокойся
Дом с видом на огни!