Это ещё не горе! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
             Это ещё не горе! /песня./.
Луг в сорняках и поле, леса на пашне рать!
      Это,- ещё не горе, будет - земля рожать.
Статься, беде надолго, души людские рвать!
Жизнь, как в стремнине Волга; будет в летах бежать.
Пашню распашет пахарь и обновит село!
И защебечут птахи, звонко в моё окно.
В; вере, добре, единстве – всем нам земля, как мать!
Нам её материнства, ворогу не отнять.
Память- она как птица; «божья», благая весть!
Будет она гнездится; в рощах родимых мест.
Михаил Петров.