Поминки. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Поминки. /песня. /.
Толи, вьюга завывает, у оград снежком хрустя?
 Иль душа моя витает, у   могильного -  креста?
Помолюсь на крест вначале, у   кладбищенских - ворот.
Скорбью близких опечален, на веку и мой черед!
Лечь с роднёй умершей рядом и заглохнуть навсегда.
В   мгле,  - метельной   серенады; *-  жизни прячутся года!
Там, за снежною порошей, на земле прожитых лет,
Все, плутает -  бездорожьем; -  заметённых - судеб , след!
Те, что шли со мною рядом, но однажды разошлись,
Тешит сердце память взгляда; дорогих до боли лиц!
Вслед мне шепчут: «   Здравствуй,  - милый!  Сверлят спину,
Скорбью лет!
«Помяни нас и помилуй»- от земли, Руси поэт.
Если наша плоть от бога! Не водился с сатаной!
Не, кончается дорога, сквозь-  столетья в мир- иной!
Михаил Петров.