На свете стоит жить!

Любовь Гаус
Порою, мы беспечны,
Порою, мы печальны.
Влечёт вопрос нас вечный,
Отгадываем тайны.
Мы влюблены порою,
Любимый – свет в окне.
Доверимся  герою,
С судьбой наедине.
Но расставляет  время
Всё по своим местам.
И никому не верим,
Не верит кто-то нам.
А числа и мгновения
Бегут, бегут, бегут.
И лишь стихотворения
Надеемся, поймут.
Нас строчка утешает,
И слово воскресит.
Одно мы точно знаем,
На свете стоит жить!