Нет ни, мамы, ни отца..! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
Нет ни , мамы :, ни отца..! /песня./.
Нет ни мамы, ни отца в горе безутешном!
У, родимого,-  крыльца; я святой и грешный.
С покосившимся крыльцом и ветшает хата,
Помню :, жил в ней молодцом, уходил в солдаты!
И в неполных тридцать лет, съехал с «чернозёма»,
Чтоб с роднёй и помереть; встретит старость дома!
Поперёк, вдоль исходил, все в округе пашни.
Не жалел ни дум, не сил в деле настоящем!
В снах полей хмелел от чувств на родимых весях.
Доброй верой и лечусь; -  не охрип от песен!
    Не в одной гостил избе,-  развернув  гармошку.
На зелёный мыс к воде, заросла дорожка!
И в летах житейских грёз, стал - душою тоньше.
Там, где жил, родился, рос, жизнь свою закончу!
Сложной жизни путь тернист; память- годы множит.
 В  ,ней, вихрастый гармонист, зря пропасть не сможет!
Вновь с гармошкой у реки; не одно, глянь , лето.
Знаю вспомнят земляки, местного поэта!
Михаил Петров.