Пожелтело солнце

Эни Гросс
Пожелтело солнце, распустилось
Как цветок, апрель почуяв в нас.
Вот бы к нам сошла лучами милость
И мечта о мире вдруг сбылась.

Вот бы растрезвонили рассветы
На весь свет, как хочется любви!...
Вот бы встала даль, в стихах воспета,…
Полотном. Для счастья.
                Не сорви.

Э. Гросс