Зимний лес

Персианов Михаил Станиславович
Вновь стою в заповедном лесу
Возле сосен на белой поляне
И хрустальную снега росу
Вновь с ветвей отряхаю руками.

Мягко падает белая пушь,
И деревья стоят - в два обхвата!
Это наша, родная мне глушь.
Я бывал здесь так часто когда-то.

Снег пушистый на солнце блестит,
Глаз слепя. Черно-белой стеною
Лес, никем не тревожим, стоит,
Зачарован своей тишиною.

Отливает поляны окно
Голубыми просторами снега.
Здесь, наверное, очень давно
Не ступала нога человека.

Только ветер здесь песни поет.
И сюда, к алтарю осмыслений
Разве путник шальной забредет
Иль искатель, как я, приключений.

Слышен стон двух сплетенных осин,
Ветер с ёлок сосульки сбивает...
Я с природой один на один
С ней единство свое ощущаю.
                8.3.89