Искусанного блохами обид...

Евгений Глушаков
                Искусанного блохами обид,
                Изъеденного злобным самолюбьем,
                Опять меня задели словом грубым,
                Опять от чьей-то наглости знобит.
                Крестьянская премудрость ставить межи:
                Моё, твоё... От сих мы и до сих.
                Когда же встречу боль улыбкой нежной
                И полюблю мучителей своих?