В сенокос. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
            В сенокос   . /песня./.
 Пахнет,-   хлебным в хате квасом.
 Свежим сеном в мгле лесной!
Помолюсь в углу пред «Спасом»,
За цветущий травостой!
В летний полдень сенокоса,
Сев , бобов  под  птичью   «звень»!
В щедрые под вечер росы,
На погожий, ясный день!
Рад с утра перекрестится на «убогую» избу.
Влагу вод испить в «Кринице».
И крестьянскую судьбу!
Поминать, не добрым словом, в поле с колосом дружить,
И, любить до боли снова, хлебом пахнувшую «выть»!
И, косой, -  траву срезая, цветом трав дышать, росою,
На покосе отдыхая, телом потным и душою!
Михаил Петров.