Проснуться в три, дрожащей как дурак...

Алта Белая
                «Взойдут глаза и горлом хлынет ночь...»
                Алексей Цветков

Проснуться в три, дрожащей как дурак,
и слов драже рассыпать на постели,
собрав свои детали еле-еле
из исповедей собственных и врак,
испачканных беспамятством бумаг
и патовой беспечностью апреля...
сточить себя барической пилой
и бдением всенощного разлива,
и вывести, как в прописях, стыдливость
по лобному булыжнику иглой –   
порочной, неприкаянной, счастливой...
и снова слова выхлестнутый крик
пощёчиной в лицо немого ветра,
и снова боль почувствовать как вектор,
приблизившись к созвездиям впритык,
взойдя до дна, до точки, до слезы...

...когда во сне узнаешь вдруг авгура,
его отцовско-менторское – д у р а,
смиренно прикуси себе язык.