Ладонь земли

Мария Симонова-Путяева
Это стихотворение написала моя мама в 1975 году , оно вошло в книгу поэтов разных стран и было переведено на Чешский язык и звучало как лад мэн, Ирина Путяева. Хочется досказать , пофантазировать ещё, так , что я допишу.
Ищу себя,
Но только бы не сбиться,
Когда идёшь нехоженой тропой...
Я знаю - потому летают птицы,
Что землю ощущают под собой.
Их окрыляет небо.
А земля - как отчий дом
И летом и зимою...
В озёра звёзды падают не зря:
Им тоже бы хотелось стать землёю.
Они б сменили праздничный наряд
На горы и берёзовые рощи.
Что звёзды: вспыхнут и сгорят.
Сгореть до тла,пожалуй это проще.
Так проще, чем поддерживать огонь,
Чтоб всё тепло раздать другим,
О Боже, земля - как материнская ладонь...
Неважно, что по форме непохожа.
    ***
Она не просто слепок глины и песка,
Куда втисали воду , льдинки, пар.
Она живая , дышит иногда,
И состоит из ткани палантин.
Где, солнце и Венера и Луна
В той ткани млечный пыл.