Четыре ягоды

Федор Черняков
Из окошка пироговой на Вернадском
Виден цирк Большой, Запашными горя.
Нынче тигров будут мучать не по-братски
Для искусства и конечно же рубля.
 
Полосатых бедолаг немного жалко,
Но такой уж видно их кошачий крест -
Развиваться как артистам из-под палки,
Выражая тихим рыком свой протест.
 
припев:
«Четыре ягоды», «Четыре ягоды»,
«Четыре ягоды» - вкусный пирог.
«Четыре ягоды», «Четыре ягоды»,
«Четыре ягоды». Здравствуй, дружок.
 
В пироговой очень бурное движенье
Русских песен по японским проводам.
Это Саша, создавая настроенье,
Выступает для присутствующих дам.
 
Дамы слушают, смеются, плачут, платят,
Платят Саше свой улыбками оброк.
Даром Саша выступает не в халате,
Ведь султаном он заделаться бы мог!
припев:
 
В пироговой не поют случайных песен,
Все они знакомы нам от «До» до «До».
Чу! с живым и неподдельным интересом
Подпевает даже мастер айкидо.
 
И хандры весенней словно не бывало
Хоть на три часа среди лихих времен.
Три часа на песни – это очень мало...
Но итог, увы, концерту подведен.