полные люди гуляют по парку

Анатолий Дий
полные люди гуляют по парку
молча и за руки крепко держась
мимо них прошло в мокром плащике время
раскланялись раскланялись

а за временем шла последняя осень
с черным йоркширским терьером антошкой
толстяк улыбнулся им и жирные щеки
закрыли глаза неземные его

помнится в школе он полный мальчишка
выдернул сердце свое и смеялся
что тут смешного? да ничего в самом деле
толстяк потеряет толстушку свою