Весна, приди! 24. 03. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
Что ж! Зима была на славу.
Снег, морозы. Все дубравы,
Ельники, березняки
Позасыпало снегами –
Будет влага под корнями
У деревьев. Пусть снежки
Падают сейчас с ветвей,
Белой пылью рассыпаясь…
Постепенно просыпаясь,
Лес зовёт весну – скорей,
Раскрасавица, приди,
Свой порядок наведи:
Растопи снега и льды,
Пусть очистятся пруды
И зазеленеют склоны –
Я прошу тебя с поклоном.