Сыну о том как работает Жизнь

Алексей Рябушев
Школа  учит жить
Говорят тебе
Школа это Путь
Пройденный в себе
Ведь учителя как Отец и Мать
Учать эту жизнь преодолевать

Школа ориентир
Нравственных границ
Школа это Мир
Нужных книг страниц

Школьная пора, ты счастливый Век
Нет еще проблем, ты Судьбы Творец
Все учителя, суть твоя семья
Донести хотят Правду до тебя.

Десять ярких лет пролетят как миг
Выдан аттестат, сданы горы книг
И придет момент когда встанешь ты
Один- на один пред путем Судьбы

Как тогда давно твой Отец и Мать
Встали пред Судьбой
Путь Свой выбирать
И прошли Его, сохранив Любовь
Породив тебя и в тебе их Кровь

Жизнь прожить сынок
Не поле перейти
В жизни будет Все
Что хотел пройти
В ней не будет лишь
Сюжетов всех тех книг
Что тогда, давно в Школе ты постиг

В ней не будет Функций и гипотенуз
И Дескриминант не поможет в ней
Дробь и многчлен не решит проблем
Потому что учишь ты это не за тем

Я тебе открою страшный тот секрет
Что функционал и значенье Пи
Служат цели той, чтобы понял ты
Сопоставив смысл переменных скоб
Рос твой мелкий мозг,  развивался чтоб.
 Чтобы вопреки эволюции
 Развивался ты и выше был амеб

Если спросишь ты " Папа для чего я хожу
Туда ровно каждый день"
Я отвечу Сын ходишь ты туда
Чтобы научится " Как" Тебе решать Проблем.

Школа  не дожна научить тебя
Где лежат Края, смыслам Бытия.
Школа даст тебе главное Поверь
Даст она Тебе " Метод" Открыть "дверь"

Дальше ты один выбираешь Путь
С этого Пути Жизнь не даст свернуть
Если будешь ты Адекватен ей
Ты получишь шанс жить Других Светлей

Я бы рассказал о моих друзьях
С кем делил еду с кем делил ночлег
С кем мечтал о тех дальних берегах
Память пишет  нам на могил крестах

Жизнь она про то, как семью создал
Как любил детей, как Ваш Мир спасал
Победив в себе Похоть, Эгоизм
Отдавал Другим, и менялся Сам

Этот трудный Путь тебе лишь Предстоит
Это Путь Мечты почерпнутой из Книг
Если понял Ты.... Как устроен Мир
Станешь Счастлив Ты
Счастье Подарив.