Краем леса

Петр Михайлович Кукушкин
Краем леса,по пыльной дороге,
В стороне от больших городов.
Подводя своей жизни итоги,
Я брести ещё долго готов.

Видел я в этой жизни не мало,
Счастье детства и юности крах.
Как уплыл от родного причала,
И как жил на чужих берегах.

Ночей белых в Неве отраженья,
Вдаль летящие в вечность мосты.
Думал в детях найду продолженье,
Но остались мечтою мечты.

Благо память ещё не подводит,
Помню школу, полвека назад.
И друзья из былого находят,
Ах как с ними я встретиться рад.

Поделиться мне хочется многим,
Но теперь что жалеть раз прошло.
Это мы выбирали дороги,
Посадили мы то что взошло.