Крест

Павел Верба
Путь достижения Небес -
Один: взойти душе на Крест.
Лишь Крест даст радость Красоты.
Иное - грёзы да мечты.

Нельзя во Царствие придти,
Не выбрав Крестного пути.
Отдав всю кровь, ты примешь Свет,
Ты будешь Господом согрет.

Стези иные - пустота.
Не избегай, мой друг, Креста.
В нем соль святой дороги Ввысь.
В нем ключ, чтоб нам открылась Жизнь.

И ныне нам, в трудах Поста,
Столь явно дан урок Христа:
О друже, восходи на Крест -
И сердце примет Пасхи Весть!

Дай, Спасе, мужества идти,
Не отвратиться от Пути,
Не малодушествовать днесь.
Чтоб в Пасху дух с Тобой воскрес!

Христе, Всещедре, укрепи!
Ты Кровью Путь нам окропил,
Ты указал нам Цель и Смысл...
Веди, веди, Любимый, Ввысь!..


Павел Верба,
19 апреля 2024 года,
в дни Святой Четыредесятницы (Великого Поста).
Господи, благослови!!! +++