Доблестный солдат

Александр Морозовъ
 Наконец он возвратился,
Доблестный солдат.
Победителем явился
В свой весенний сад.

На груди медалей много -
По заслугам честь!
Лиха он познал земного,
Битв - не перечесть.

Повидал солдат немало
Городов и сёл.
Он фашизму вырвал жало,
Как метлою смёл.

И обнял свой край родимый
Доблестный солдат.
Светлый дом с семьёй любимой
И весенний сад.