глотнув апрельской синевы...

Коленька Богачёв
1
глотнув апрельской синевы
коснувшись краешка свободы
сдираю каменные швы
бросаю боль в живые воды

снимаю всё снимаю вся
с души снимаю тяжесть тела
весна по-птичьи голося
ко мне зачем-то прилетела

2
не ходи по одному
в солнцем залитые дали
забери тюрьму суму
в кровь разбитые сандали

на спине и на груди -
годы (сбросишь их едва ли)
камни камни впереди
накидали натеряли

3
где-то я и ты
перевиты драмой
ветер гнёт кусты
до земли до самой

с неба в сны упасть   
вечер лужи студит
будет третья часть
завтра утром будет

2024