Слишком...

Станислав Макаров 3
Слишком поздно,
слишком рано -
нелегко предугадать:
зарубцованные раны
ждут иль Божья благодать?

Слишком часто,
слишком редко
зажигаем мы свечу?
Чтобы помощь шла от предков,
сокровенное шепчу.

Высоко летаем, низко?
С кем не знаться?
С кем парить?
Нам далёкий станет близким,
стоит лишь заговорить.

Да, от радости до горя
путь порою слишком мал...
Век живи, с судьбой не споря,
чтоб себя ты принимал.

Лучше сильным будь,
чем слабым -
в неизведанном пути.
И, пройдя по всем этапам,
ценный опыт обрети.

Не узнаешь чувств по книжкам -
все их лично проживи,
чтоб сказать, подходит "слишком" -
к вашей степени любви?..

Станислав Макаров
г. Оренбург
19.04.2024г.