О терракте в Орджоникидзе

Майя Агаева
На днях я случайно узнала о том, о чём было раньше запрещено -
в Стране Советов не было терроризма, не было бедствий и авиакатастроф.
Не было секса, лишь преданная любовь к Родине, к партии и коммунизму.
И только теперь, в настоящее время, нам открываются факты о жизни,
о той, о которой мы так мало знали - знать о которых нам не давали.
Не было также наркотиков, говорили - мол, чистая кровь у партийных людей течёт,
только что мак с ангидридом, порой, варили - это, по-видимому, не в счёт.

Оказалось, в восемьдесят восьмом году группа наркош захватила автобус с детьми.
Им так хотелось покинуть эту страну, что они потеряли всё сходство людьми.
И превратились в бездушных монстров, манипулируя и издеваясь…
Только детишки от «шуток» взрослых ни на минуту не растерялись.
Дядьки со спичками и бензином детям сказали: хотите домой?
Только взамен они попросили галстук порвать пионерский свой.
«Кто галстук растопчет, останется жив», - вдруг ухмыльнулся один наркоман.
Но дети, ни сколько не повременив, сняв галстуки, спрятали их в карман.
Вот это была настоящая сила! (сейчас о подобном нет даже и речи)
Сейчас же дерьмом поливает Россию чуть ли не каждый случайный встречный.

Потом террористы потребовали самолёт, деньги, наркотики, бронежилеты, оружие…
Как только страна предоставила им это всё, тогда отпустили из тридцати детей - дюжину.
Мальчики встали и единогласно решили девочкам хрупким сперва уступить свободу
(сейчас бы так даже взрослые не поступили, ведь столько мужчин превратилось в трусливых уродов).
А затем, прикрываясь живой шеренгой из мальчиков, выстроенных по бокам,
террористы за считанные мгновенья поднялись на борт и взлетели ко всем чертям.
Но, приземлившись в Израиле, были схвачены и переданы советским властям
в обмен на обет сохранить террористам жизнь (в СССР тогда правила смертная казнь).
«Пятнадцать лет. Строгий тюремный режим» - такой приговор избрала им советская власть.

К счастью, в истории этой все дети остались живы, а террористы были наказаны сроком.
И что бы там о Союзе ни говорили - во многом тогдашний режим послужил уроком.
Вы можете согласиться с изложенным, а можете опровергнуть. Решать не мне.
Во всём есть плюсы и минусы, в каждых событиях на земле.
Я далеко не политик, просто меня восхищает та сила духа, что в то время была почти что у каждого гражданина.

Я начинаю с себя!
Я надеюсь постичь науку, что превратить в человека способна любого морального инвалида.