В Грецию на час. Монорим

Петрова Галина
Пытаюсь в монориме собой быть, без прикрас,
Завариваю в чашке любимый лемонграсс.
Так хочется, о други, чтоб стих мой вас потряс,
Как гранями чарует волшебный адамас.

Неси навстречу солнцу, крылатый конь Пегас,
Где в дымке предрассветной мифический Парнас,
Где травы зеленеют нежнее, чем атлас,
Раскинувшись коврами у каменных террас.
Где музыка кифары, как девы юной глас.
Туда! Туда скорее, мой верный конь Пегас!!!
Где Апполон и музы изысканностью фраз
Пленяют души смертных  отнюдь не напоказ.
Откуда престыжёным был изгнан царь Мидас.
Источник Мнемосины забыть о том не даст:
С ослиными ушами царь бродит и сейчас.
Не лги себе и людям -  единственный наказ!
Пиши душой и сердцем - таким открыт Парнас!

Сквозь занавеси солнце мне светит точно в глаз,
Исчез в туманной дымке Парнас, а с ним Пегас.
Промчался Нотом теплым дарованный мне час,
О, Апполон и музы, благодарю за шанс!