буколика

Таранец-Викторов
Замри, прильни на лапах ели
У озера, на кромке сна. Ужель,
как в воздухе весна,
И я, румяна и красна,
С тобой в постели...
Ужель ты - мой, а я- твоя,
Волной играя,
Ей шепчет хор морских наяд,
Ты, - поспешила б, Невсикая,
Ступать по берегу, где след размыт, рассеян,
Там встретишь ты беднягу Одиссея...
И вдруг возник призрАк циклопа..
И сон прервался и притих,
И, возвращающихся, их
Задрала хаска Пенелоппа...