ЖДЁМ

Борис Сарнавский
Город, суета, дымы, а в окне
Из-за этой кутерьмы слышно мне -
Только дроны – жу-жу-жу без конца.
Сколько в окна не гляжу – нет скворца!

Журавлей нет, где их клин, где курлы?
В комнате одно окно, да углы.
Да сплошная суета, за окном
Нету певчих там ни ночью, ни днём!

Прочь уйти от суеты, от окна
Там во всей красе природа видна.
Мне сосед в «трубу», (как я домосед)
- Был я в поле, говорит, там их нет.

Напугали их, бои ведь, идут.
И стоят жильцы под окнами – ждут.
И надеются – вернётся назад
Стая наших птиц и рота солдат.

Здесь у каждого родное гнездо
- Ждем? – соседу, - тот в трубу мне
- А то!

19,04,2024 год