дальновидцы..

Дмитрий Машарин
видят даль издалека,
и куда придёт судьба…
в чём твой вечный личный путь?…
как увидеть смыслов суть?…
для чего вообще живём?…
и куда спеша идём?…
где начало и конец?…
кто творения венец?…
для чего вообще вопрос?…
до ответов кто дорос?…
отчего стареет тело?…
почему не в этом дело?…

столько надо нам узнать,
столько надо всем принять…
не спешить, но торопиться
чтобы вновь здесь не родиться…

разыскать не просто свет,
подобрать свой ключ-ответ…
чтобы время не теряя,
познавать преображая…

что для этого нам нужно?
быть к себе неравнодушным…
знать, что это жизнь твоя,
как решишь - в том и судьба…

выбор только чистотой,
красотой и добротой,
глубиной и теплотой,
расцветающей мечтой…

остальное просто тлен,
дряхлых смыслов душный плен…
нет свободы без любви,
нет любви без полноты…

видят даль издалека,
светят силой маяка!…
дальновидцы среди нас -
открывают мир сейчас!…

19.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха